Народный Хурал
2037

«Надо вкладывать в спорт»

На округе № 23 появятся две новые площадки для игры в мяч

Фото автора

Депутат Народного Хурала Батор Цыбиков проверил строительство двух спортивных площадок на своем округе. Обе были построены в рамках исполнения наказов и откроются к первому сентября.

 Качественно ли построены площадки? Что нужно доделать или переделать? Как оценивают новые объекты жители? Все покажет предварительный осмотр. 

Лимонова, 14: «Замечаний нет»

В уютном зеленом дворе уже собрались местные жители. Батора Цыбикова они встречают как хорошего друга: все-таки он работает на этом округе уже третий созыв, и люди хорошо знают своего депутата. Новой спортивной площадкой они довольны. Добротное металлическое ограждение, основательные ворота, мячеуловители и прочное покрытие - уже скоро ребятня будет играть здесь в футбол.

- Старая площадка была в таком состоянии, что играть было невозможно. Песок, камни, трава проросла. Я лично обратилась к Батору Цыбикову и предложила сделать новую площадку. Он пошел навстречу, и вот, пожалуйста! - с улыбкой рассказывает местная жительница Тамара Ситникова.

Сам депутат тщательно осматривает площадку и заключает, что все сделано добротно. Осталось только вывезти строительный мусор, обновить разметку - и можно играть в футбол.

- Благоустройство округа идет уже не первый год: асфальтируем дороги, проводим освещение и водоснабжение, строим такие вот замечательные детские и спортивные площадки. Я стараюсь уделять особое внимание спортивным объектам, ведь это вложение в наших детей - наше будущее. Я и сам занимался спортом - это воспитывает характер, направляет по жизни, - уверен Батор Цыбиков.

Поговорив с жителями, депутат задумался об освещении площадки. Но торопиться в этом деле нельзя, а вдруг фонари будут мешать людям по вечерам? Решили, что планировать освещение можно только после сбора подписей, так депутат будет уверен, что фонари здесь нужны и мешать никому не будут.

Норильская, 22: «Дети уже облюбовали»

По улице Норильской же строится площадка для игры в волейбол и баскетбол. Новенькое покрытие, капитальное ограждение и стойки для колец и сетки - она тоже почти готова к открытию. Осмотрев площадку, Батор Цыбиков пришел к выводу, что здесь еще предстоит поработать. 

- Основа есть, теперь нужно закончить с установкой оборудования. Деревянные щиты заменим на более прочный материал, повесим кольца для баскетбола, стойки для волейбола заменим, нарастим ограждение, чтобы мяч не навредил прохожим и паркующимся рядом с площадкой машинам, - отмечает депутат.

Председатель ТСЖ «Багульник» Людмила Вырезкова рассказывает, что площадка сделана по евростандартам. Сначала поверхность тщательно забетонировали, а затем нанесли качественное искусственное покрытие и разметку. По ее словам, дети уже облюбовали площадку и ждут не дождутся, когда можно будет начать играть. 

Обе площадки будут открываться к Первому сентября - Дню знаний. Батор Цыбиков планирует торжественное открытие с песнями, танцами и, конечно, играми в мяч - куда же без них? К мероприятию привлекут учащихся музыкального лицея, местных спортсменов и артистов. Депутат уверен, что жизнь на округе должна кипеть, чтобы людям жилось интересно и комфортно. За три созыва в Народном Хурале он построил и открыл более 20 спортивных площадок, потому что верит: нужно вкладывать в детский спорт. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях