колония
7409

В колонии-поселении Бурятии, где сидит Баир Жамбалов, «распустили» заключённых

Там нашли несколько серьёзных нарушений

Колония-поселение № 3. Фото: vk.com/ufsin03

Недавно в колонии-поселении № 3, которая находится между микрорайоном Восточный и заиграевским селом Эрхирик, побывала прокурор РБ Галина Ковалёва. Напомним, именно там сейчас отбывает наказание бывший вице-спикер Хурала Бурятии Баир Жамбалов, осужденный за смертельное ДТП. В январе 2020-го он насмерть сбил 17-летнюю Галю Бурчевскую.

Глава надзорного ведомства «проинспектировала» КП вместе с представителями Бурятской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Без нарушений не обошлось.

Во-первых, администрация колонии поощряла сидельцев, у которых имелись неснятые и непогашенные взыскания. Двоих работающих осужденных не полностью обеспечивали специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Вопреки законодательству, на отдельных объектах не проводили работы по ремонту и техническому обслуживанию средств пожарной безопасности. За это начальник республиканского УФСИН получил от прокурора РБ представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях