мошенничество
2406

52-летняя улан-удэнка заказала доставку платья, а получила старые носки

Сразу 25 жителей Бурятии стали жертвами интернет-мошенников

С наступлением лета в Бурятии участились случаи мошенничеств при покупке и заказе товаров и вещей  в Интернете. От аферистов пострадали  25 жителей республики – все они обратились в правоохранительные органы.

В МВД по Бурятии рассказали: ради выгоды мошенники изобретают различные схемы обмана. При этом они выступают как в роли покупателей, так и продавцов. К примеру, в июне житель Заиграевского района разместил на сайте «Юла» объявление о продаже водяного насоса. «Покупатель» предложил оформить безопасную сделку через курьерскую службу и скинул ссылку на неё. Владелец насоса, как и требовалось, ввёл банковские реквизиты своей карты и пароль и в итоге лишился 18 тысяч рублей.

На минувшей неделе 45-летний улан-удэнец увидел, что на «Авито» на продажу выставили задний фонарь для автомобиля.  После переписки с продавцом мужчина перечислил ему 13 тысяч,. Тот, получив деньги, просто перестал выходить на связь, а потом и вовсе удалил объявление.    

52-летняя жительница бурятской столицы заказала в одной из соцсетей  доставку платья, но вместо него обнаружила в посылке старые футболки и носки. В такую же ситуацию попала женщина из Северобайкальска – вместо двух пар ортопедических кроссовок ей отправили потерпевшей пару летних тапочек и мятую бумагу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях