Наши герои
4974

В Бурятии похоронят погибшего на Украине 31-летнего военного

Его посмертно наградили Орденом Мужества

Фото: «Закамна-инфо 24/7»

12 июня во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб 31-летний Ширап Тарбаев из Бурятии. Это случилось в районе города Купьянск в Харьковской области, сообщается в местном чате «Закамна-инфо 24/7».

Ширап родился 7 января 1991 года в закаменском селе Санага. Был старшим сыном в семье. В 2008-ом году окончил местную СОШ и поступил на агрономический факультет Бурятской государственной сельхозакадемии. В 2013-ом получил диплом о высшем образовании по специальности «Лесное дело».

Затем ушёл в армию. В 2016 году после срочной службы заключил контракт. В 2019-ом стал командиром орудия 5 расчёта 2-го гаубичного самоходно-артиллерийского взвода. Служил в звании гвардии сержанта. Ширапа наградили почётной грамотой и медалью за добросовестное выполнение работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и медалью Министерства обороны РФ за участие в параде.

Тарбаев был скромным, трудолюбивым, общительным, отзывчивым, ответственным и целеустремлённым человеком, заботливым сыном, опорой своей семьи, гордостью родных СОШ и села.  В школьные и студенческие годы увлекался спортом, активно участвовал в спортивных мероприятиях.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Ширапа посмертно наградили Орденом Мужества. Митинг-прощание с ним пройдёт во вторник, 21 июня, в Санаге. Начало – в 10:00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях