звёзды
6801

В Бурятии не хотят видеть Максима Галкина

Многие жители республики выступили против его приезда

фото: личная страница М. Галкина в соцсети

На днях ряд СМИ сообщил, что известный артист, ведущий и шоумен Максим Галкин, который сейчас живёт в Израиле, пообещал приехать в Бурятию. Он жил и учился здесь какое-то время. Вскоре в самом крупном местном паблике республики – «Аноним 03» во «ВКонтакте» – по этому поводу устроили опрос. У подписчиков поинтересовались, как они относятся к возможному визиту знаменитости.

На выбор предложили два варианта – «Он мне нравится» и «Он предатель  и не нужен». Большинство проголосовавших – 1378 из 1766 – выбрали последний из-за позиции звезды по Украине. В симпатии к Галкину признались 388 человек. В комментариях жители Бурятии разошлись во мнении, а кто-то и вовсе заявил, что это «глупый опрос».

Напомним, в День России Максим разместил в соцсетях пост, посвящённый родине. Пятый муж Аллы Пугачёвой отметил, что у него своя Россия, которая «у него в сердце».

- Там много всего. Крыжовник с куста и скрип половиц на старой даче. И запах подмосковной электрички, на которой до дачи ехал. Это рыбалка с папой. Моя школа на юго-западе и встреча там с отцом. Это Чулпан Хаматова в «Грозе» Островского. Ахеджакова и Басилашвили. Это «Калина красная» Василия Шукшина. Это песни Аллы, «Машины времени», ДДТ и Вертинского. Это дети из моего шоу «Лучше всех!». Это мой дом и моя семья, – перечислил артист.

Вспомнил он и про нашу республику.

- Это Байкал и сопки Бурятии из моего детства, это шихан Куштау, на котором я обязательно побываю. Всего не перечислишь, –  подчеркнул Максим Галкин.

Напомним, знаменитость учился в школе № 5 в Сосновом бору на окраине Улан-Удэ, где служил его отец. Учительница – Людмила Угрюмова – рассказывала, что будущий артист был очень добрым и общительным мальчиком. Позже семья перебралась в Москву. В декабре 2019-го шоумен дал интервью журналисту, ведущей и блогеру Ирине Шихман. Видео с их двухчасовой беседой появилось на YouTube-канале «А поговорить?».

Отвечая на вопрос Ирины, Галкин заявил, что в детстве ни в чём не нуждался, но мажором его назвать было нельзя.

- Какой я мажор. У меня было всё, что нужно для жизни и одновременно – ничего чрезмерного, чтобы меня баловать. Что отцу полагалось? Кстати, не так много. Он был просто образцовый офицер, эталонный. Хорошая квартира – 105 квадратных метров. Это круто. Четыре комнаты. Такая же была и когда мы жили в Одессе. Чуть меньше – в Улан-Удэ, – заявил артист. – Личная машина с шофёром. Служебной он не пользовался в выходные. Это было табу – вызвать водителя не в рабочее время. В выходные пересаживался на «Волгу», не самый удобный автомобиль. У нас была дача, 150 «квадратов», построенная пленными немцами по финскому проекту сразу после войны.

Эту самую дачу Максим описал как «покосившийся домик на 13 «сотках». Военным, кстати, был не только отец, но и дедушка Галкина по материнской линии, и  брат, который дослужился до полковника. «Я как-то шутя даже посчитал – сто лет они прослужили в сумме», – добавил ведущий.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях