«Какой я мажор»: Максим Галкин рассказал о своём детстве в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

«Какой я мажор»: Максим Галкин рассказал о своём детстве в Бурятии

Скриншот с YouTube / канал "А поговорить?"

Он вспомнил, как жил вместе с семьёй в военном городке Улан-Удэ

Журналист, ведущая и блогер Ирина Шихман берёт эксклюзивные интервью у знаменитостей. Недавно она пообщалась с известным ведущим и шоуменом Максимом Галкиным и опубликовала видео с их двухчасовой беседой на своём YouTube-канале «А поговорить?».

Отвечая на вопрос Ирины, Галкин заявил, что в детстве ни в чём не нуждался, но мажором его назвать было нельзя (таймкод 15.30).

- Какой я мажор. У меня было всё, что нужно для жизни и одновременно – ничего чрезмерного, чтобы меня баловать. Что отцу полагалось? Кстати, не так много. Он был просто образцовый офицер, эталонный. Хорошая квартира – 105 квадратных метров. Это круто. Четыре комнаты. Такая же была и когда мы жили в Одессе. Чуть меньше – в Улан-Удэ, – вспоминает артист. – Личная машина с шофёром. Служебной он не пользовался в выходные. Это было табу – вызвать водителя не в рабочее время. В выходные пересаживался на «Волгу», не самый удобный автомобиль. У нас была дача, 150 «квадратов», построенная пленными немцами по финскому проекту сразу после войны.

Эту самую дачу Максим Галкин описал как «покосившийся домик на 13 «сотках».

- Поездка на курорт в военный санаторий «Крым», допустим. Самый престижный санаторий, – продолжил он перечислять плюсы своего детства. – То есть я имел возможность куда-то поехать туда вместе с родителями. Какая-то финская куртка, финский костюм – классный, яркий. Время от времени можно было получить кремлёвский паёк. И ещё возможность покупать любые книги, которые издавали в Советском Союзе. Среда, в которой вращался мой отец – абсолютно диссидентская, культурная Москва. Диссиденты, академики, физики, выдающиеся учёные…

Военным был не только отец, но и дедушка Галкина по материнской линии, и его брат, который дослужился до полковника.

- Я как-то шутя даже посчитал – сто лет они прослужили в сумме, – добавил шоумен.

Напомним, Максим Галкин какое-то время жил в Бурятии – он учился в школе №5 в Сосновом бору, где и служил его отец. Учительница – Людмила Угрюмова – рассказывала, что будущий артист был очень добрым и общительным мальчиком. Позже семья перебралась в Москву.


Читать далее