телевидение
8785

О Бурятии показали большой сюжет в программе «Вести недели»

Он вышел в эфир в День России

Скриншот с сайта smotrim.ru

В День России, который вся страна отмечала 12 июня, на телеканале Россия-1 вышел традиционный итоговый выпуск «Вести недели», в котором показали большой сюжет, посвященный Бурятии. 

Ведущий программы Дмитрий Киселев, который, кстати, недавно гостил в нашей республике, так представил регион: 

- Байкал, туризм, природа, но не только. Буряты бесстрашно проявляют себя в ходе спецоперации на Украине и, к сожалению, с потерями... Буряты в массе своей буддисты. Это и предопределяет особенность их восприятия мира. 

Корреспондент Алена Рогозина побывала на Байкале, и даже попробовала воду прямо из озера. В репортаже можно увидеть бурых медведей на склонах Баргузинского хребта, нерп на Ушканьих островах. Корреспонденту удалось искупаться сначала в Байкале, а потом - в горячих источниках бухты Змеевой. И все это в Забайкальском нацпарке, где с помощью региона и при федеральной поддержке удалось обустроить туристические тропы, построить кемпинги и наладить морские перевозки. 

Корреспондент не могла не посетить центр буддизма России – Иволгинский дацан, где находится нетленное тело Хамбо ламы Итигэлова. Также она побывала на шаманском обряде в Тугнуйской долине. 

В сюжете уделили внимание и строящимся социальным объектам – детским садам и школам. 

Журналист рассказала зрителям, что Бурятия является приграничным регионом, находящимся на стыке Европы и Азии. «Через республику проходят важнейшие артерии, связывающие европейскую часть России с Дальним Востоком», отметила Алена Рогозина. 

- Мы тогда стояли на чайном пути, мы и сейчас стоим на пути на Восток. Сейчас российская экономика ориентируется на Восток, и мы понимаем, что это наша перспектива. Это даёт нам возможность дополнительно развиваться и в части логистики, и в части производства высокотехнологичной продукции, - рассказал в интервью глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Съемочная группа побывала на Улан-Удэнском авиационном заводе и ЛВРЗ. Гостей из российской столицы напоили коровьем молоком и, конечно же, накормили буузами. 

Показали в сюжете строящийся квартал, который назвали именем Героя России Максима Концова. Лейтенант Росгвардии из Улан-Удэ прикрыл своих боевых товарищей, защищая Донбасс. 

- В Бурятии в почёте взаимовыручка и патриотизм. Обязательство заботится о сыновьях-солдатах в ДНР и ЛНР взял на себя консервный завод. Снабжает кашей и тушенкой, как это было на фронтах Великой Отечественной войны. А бурятские агитбригады первыми уехали поддержать своих ребят, - заключает Алёна Рогозина.

Видео: vesti7.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях