телевидение
6933
2

В Бурятию ради Иволгинского дацана приехал Дмитрий Киселёв

Он устроил мастер-класс местным тележурналистам и дал им интервью

Скриншот с сайта bgtrk.ru

В Бурятию с неофициальным визитом впервые приехал известный российский журналист, ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселёв. В первый же день он встретился с журналистами бурятского телевидения и поделился с ними секретами профессионального мастерства, передаёт ГТРК «Бурятия».

После окончания Ленинградского университета Киселёв начал работать на Гостелерадио. Сейчас он – генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» и заместитель гендиректора ВГТРК.

Поездка в Бурятию, по словам телеведущего, связана, в первую очередь, с посещением Иволгинского дацана, где он уже побывал со своими младшими детьми, «чтобы показать им многообразие религий».

- Мы с детьми путешествуем по России. Были на Камчатке, в Хабаровске, Архангельске, но вот Байкал чудесным образом выпал, представляете? Конечно, это упущение. Наконец-то мечта сбылась, и мы счастливы, что мы здесь, – заявил он.

В нашей республике Дмитрий Киселев проведёт два дня, а после вернётся в Москву для подготовки своей программы, которую ведёт уже десять лет. Наши коллеги взяли у него интервью, которое выйдет в ближайшее время.

В беседе с бурятскими журналистами ведущий затронул тему политики, информационных войн и разрушительного влияния фейковой информации и отдельно – спецоперацию на Украине, роль России в мировом сообществе и «губительный национализм».

- Россия – многонациональная страна, мы не можем позволить национализм ни в какой форме, иначе она развалится. И поэтому ВГТРК вещает на 52 языках. Бурятский – один из них, – отметил Киселёв.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях