Аюр Бурдин
4511

«1 сентября идём учиться»: «Бурятский мальчик», усыновленный москвичкой, станет первоклассником

Аюра Бурдина приняли в школу

фото: личная страница Н. Бурдиной во «ВКонтакте».

На днях Наталья Бурдина – московский дизайнер, которая несколько лет назад усыновила нашего маленького земляка Аюра – поделилась в соцсетях радостной новостью. В этом году он станет первоклассником.

- Аюра приняли в школу. С 1 сентября идём учиться, – сообщила мама мальчика на своей странице во «ВКонтакте».

В комментариях интернет-пользователи желают Аюру хороших учителей и верных друзей. Напомним, в прошлом году мальчика решили не отдавать в школу.

- Продолжаем заниматься с логопедом и дефектологом и ещё прибавили занятия по подготовке к школе. Аюр начал активно читать всё подряд, считает в прямом и обратном порядке, решает простенькие задачки в пределах десяти и пишет крючки в прописях уверенной рукой, – рассказывала Наталья. – Знает про времена года, столицу нашей страны и всякие другие полезные вещи. Но вот в школу не пошли – решили это на общем консилиуме с нашими преподавателями и мамой. Музыкой продолжаем заниматься, хоть Аюр и пытается косить.

А ещё в семь лет он сумел выучить трезвучия. «Но каждый раз говорит «бе». Это не крутое занятие – что это за пение. То ли дело карате, о котором он мечтает», – заявила тогда Бурдина.

В конце мая Аюр отметил свой восьмой день рождения. Фото с семейного праздника Наталья  выложила на своей странице во «ВКонтакте». На одном снимке он сидит за столом, на котором стоит торт с горящими свечками и огромной цифрой «8», а на других держит в руках подарки.

 - Аюрчику исполнилось 8 лет. У него есть большая любящая семья. Пусть будет здоров. Это самое главное, – написала мама мальчика в комментариях к фото.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях