отравление
3288

Число жертв сальмонеллёза в школе-интернате в Бурятии возросло до 31

Этой историей уже занялся следком

Школьная столовая. Фото: buryatia.sledcom.ru

В СУ СКР по Бурятии рассказали подробности ЧП, после которого несколько выпускников и сотрудников Новоселенгинской школы-интерната оказались на больничной койке. Ранее сообщалось, что их было 14 – шесть детей и восемь взрослых. Но, по данным следкома, всего в Гусиноозёрскую центральную районную больницу за помощью обратилось 16 детей, один подросток и 14 взрослых. Итого – 31 человек. У всех нашли сальмонеллёз.

Симптомы появились вскоре после чаепития, который устроили в честь окончания школы. Известно, что в мероприятии принимали участие ученики 9 и 11 классов.

- Продукты, в том числе – заправленные салаты и другие закуски, приобрели в магазинах, а горячие блюда приготовили в школьной столовой, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. – После их употребления большинство детей и взрослых почувствовали недомогание и в последующие дни стали обращаться за медицинской помощью. Остатки пищи изъяли для лабораторных исследований.  

В ведомстве начали доследственную проверку.

- Сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято правовое решение, – добавили в следственном комитете.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях