нападение
1921

В Бурятии осудили мужчину, чуть не убившего влюблённую пару в день святого Валентина

Пьяный сельчанин жестоко избил супругов, забрызгав кровью даже потолок

фото: pixabay.com

Всё произошло в Мухоршибирском районе 14 февраля. Две семейные пары выпивали дома у одной из них, отмечая День влюблённых. Поздно вечером 43-летний хозяин дома полез с претензиями к гостям, а после  схватил некий металлический предмет и нанёс как минимум 22 ударов по голове мужчине и порядка 15 – его жене, а после избил обоих кулаками и ногами по разным частям тела.

Супруги описали орудие преступления как имеющее две головки – с острым лезвием и с рядами конусообразных выступов. Скорее всего, речь идёт о молотке для отбивки мяса. Влюблённые пытались защитить друг друга, но несколько раз теряли сознание.

В итоге женщина смогла убежать и обратилась за помощью к соседям. Одна из очевидцев потом рассказывала, что пострадавшая «была вся в крови, в одном ботинке  и на неё «страшно было смотреть». В доме, где произошло нападение, кровью забрызгало не только на пол, стены, мебель, технику и  посуду, но даже потолок

На место приехали правоохранители. Муж и жена остались живы, но получили открытые черепно-мозговые травмы, многочисленные переломы костей черепа и раны головы. Им оказали медицинскую помощь.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело о покушении на убийство – по части 3 статьи 30 – пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Он признал свою причастность к преступлению, но на протяжении предварительного следствия постоянно менял позицию, а на заседании, пытаясь смягчить свою участь, и вовсе заявил, что просто защищался от гостей.

Доводы защиты суд счёл несостоятельными. В итоге мужчине дали 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях