Наши герои
7778
2

В Бурятии прощаются с 23-летним военным, погибшим при защите Донбасса

Александра Харламова представили к награждению Георгиевским крестом IV степени

Фото: «Джида-инфо 24/7»

В пятницу, 27 мая, в Джидинском селе Петропавловка провожают в последний путь 23-летнего Александра Харламова. Он погиб во время объявленной на Украине специальной военной операции, сообщается в местном чате «Джида-инфо 24/7». Прощание с нашим земляком началось в 13:00. Гражданская панихида проходит на центральной площади.

Александр родился в Петропавловке 15 мая 1999 года. В 2013-ом окончил местную СОШ №1. Увлекался настольным теннисом и  армрестлингом.

В 2013-ом поступил в Джидинский многопрофильный техникум на автомеханика. Он был участником ансамбля «Казачий разъезд», вместе с которым дважды ездил в  Беларусь.  В 2018-ом с отличием окончил техникум и в июле ушёл в армию. Служил в войсках Национальной гвардии в Санкт-Петербурге.

В 2019-ом продолжил службу по контракту.  За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга при защите Донбасса, рядового Харламова Александра Владимировича представили к награждению Георгиевским крестом IV степени. Его посмертно наградили Орденом мужества.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях