смертельная авария
1656

Житель Бурятии угнал БМВ и угробил человека в ДТП

Мужчина на огромной скорости влетел в другое авто

фото: pixabay.com

Всё произошло ещё 1 января 2021 года. Житель Бурятии угнал у знакомого БМВ и на чужом автомобиле отправился к родителям в другой город. Водительских прав у него не было. На 63-ем километре автомобильной дороги А-340 «Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией» в Селенгинском районе мужчина превысил скорость и вылетел на встречную полосу.

Там он столкнулся с «Тойотой». Сидевший в иномарке человек сразу же скончался от полученных травм, а виновник аварии предстал перед судом.

Угонщика признали виновным по части 1 статьи 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека»). Ему дали пять лет лишения свободы в колонии-поселении и на два года и десять месяцев запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, с мужчины взыскали моральный вред размером в полтора миллиона рублей. Обжаловать приговор осужденный не стал. Он вступил в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях