Наши герои
7549

«Пацаны, держитесь, мы идём!»

Ветераны боевых действий из Бурятии отправляются добровольцами на Украину

Участники «Боевого братства» в День Победы. Фото: vk.com/public209565692

В бурятском реготделении всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» прокомментировали ситуацию на Украине. В официальной группе ВОО во «ВКонтакте» разместили пост, в котором напомнили, что объявленная Россией специальная военная операция продолжается уже три месяца.

- Три месяца тяжёлых боев и войны с неонацистами-фашистами. Весь мир, все страны НАТО воюют с Россией. Их цель – разрушить нашу страну. Французские, британские, канадские, американские генералы консультируют украинцев, проамериканский украинский режим снабжается современной техникой НАТО. Это уже никем не скрывается, – заявили ветераны боевых действий. – Одна Россия против НАТО. Несмотря на всё это, наши молодые ребята на передовой успешно выполняют свои задачи. Да, к сожалению, есть потери – погибшие и раненые. Без этого никак. Наши парни из Бурятии показывают невероятный боевой дух. Об их героических поступках мы все знаем.

Сейчас российская армия хорошо идёт вперёд, добавили в организации.

- Все видели, как более двух с половиной тысяч нацистов батальона «Азов» сдались в плен. И не только азовцы, но и бойцы ВСУ и теробороны начинают складывать оружие. Сейчас важно додавить соперника. Нужно усилиться и не дать им шанса снова поднять головы. Нам нужна только победа, – отмечают в «Боевом братстве».

С начала спецоперации на Украину из Бурятии, по данным «ББ», уехало уже 250 добровольцев.

- Это крепкие мужики, познавшие жизнь, имеющие боевой и жизненный опыт и стальные нервы, а главное – чувствующие ответственность за себя, свою родину, за своих ребят. Только из «Боевого братства» на Украину отправилось сто человек, ещё десять уедут в эти дни. Уверены, что таких будет всё больше и больше, – говорится в публикации. – Мужики, мы не можем остаться в стороне. Нужно ковать победу, не дать нацистам и НАТОвцам совершить свой план.

Сейчас поток добровольцев на Украину увеличился по всей стране, добавили в организации.

- И Минобороны через военкоматы заключает краткосрочные контракты от трёх месяцев. И деньги хорошие платит. Но главное в другом – надо помочь нашим пацанам. Они устали, им надо дать передышку. Мы-то с вами постарше. Мы же помним призыв «Наших бьют!». И наши вставали! Все! И мы встанем! Пацаны, держитесь. Мы идём, – заключили в «Боевом братстве».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях