конкурс
1820

Таксист из Бурятии не смог стать самым лучшим в стране

Победу на всероссийском конкурсе одержал его коллега из Питера

Участники конкурса. Фото: vk.com/russia_driver.taxi

На этой неделе в столице Чечни – городе Грозный – прошёл финал IV всероссийского конкурса «Лучший водитель такси». Участие в нём принял и наш земляк Евгений Яковлев.

Мероприятие продолжалось два дня. Утром 17 мая конкурсанты отправились на автодром мультикомплекса «Крепость Грозная» для предрейсового осмотра. После состоялась торжественная церемония открытия. Более двух десятков таксистов со всей страны поприветствовали со сцены глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова.

Участники мероприятия соревновались в скоростном маневрировании и выполняли упражнения на плавность вождения на время. Всего их ждало девять практических испытаний. Завершающим этапом стал творческий номер: каждый водитель представил зрителям родной регион. Жюри оценивало артистизм, зрелищность, глубину замысла, культуру речи и поведение на сцене.

Евгений Яковлев не смог завоевать звание лучшего в стране таксиста. Победителем стал Олег Махматов из Санкт-Петербурга. Кубок, медаль и сертификат на 150 тысяч рублей он получил из рук министра транспорта и связи Чечни Рамзана Черхигова. Чемпиону вручили и главный приз – автомобиль Hyundai Solaris.

Второе место и сто тысяч рублей достались Алилу Умарову из Дагестана, а третье занял житель Тульской области Алексей Фокин.  

- Ощущения от победы просто непередаваемые и незабываемые. Очень рад, что выиграл автомобиль. Это, наверное, самый крупный выигрыш в моей жизни. Я благодарен организаторам – как нашим, так и со стороны Чеченской республики за проведение конкурса на таком достойном уровне. Возможно, в следующем году вновь приму участие в региональном этапе и, если повезёт – и в общероссийском, – поделился своими впечатлениями Олег Махматов.

Региональный этап конкурса проходит в Бурятии каждый год при поддержке министерства транспорта. К участию во всероссийском допускаются профессиональные водители, работающие в таксопарках, или индивидуальные предприниматели. Цель мероприятия – повысить роль и престиж этой профессии плюс улучшить качество и безопасность перевозок в регионах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях