автомобили
1320

Большинство автомобилистов в Бурятии не боятся угонов

За свои машиеы в республике опасаются лишь 37% водителей

Фото: russianstock.ru

Популярный автопортал «Drom.ru» решил выяснить у автолюбителей, боятся ли они угона своей машины. Всероссийский опрос, который проводился с 4 по 16 мая, показал, что подобные опасения есть у 37% жителей Бурятии. А вот большинство респондентов – 63% – вообще не переживают по этому поводу.  

В среднем по стране возможный угон авто волнует 40% автовладельцев. Вероятный рост таких преступлений они связывают с подорожанием самих машин и запчастей. Большинство принимает меры, чтобы обезопасить свой автомобиль – устанавливают охранный комплекс, иммобилайзеры (электронное противоугонное устройство – прим. авт.), независимые системы слежения и механические блокираторы либо оставляют «железного коня» на платной парковке или в гараже. 

- Число угонов в ближайшее время может значительно увеличиться из-за дефицита иномарок, сокращения поставок запчастей и роста их стоимости до 50%, а также из-за падения доходов  россиян. У угонщиков, как правило, спросом пользуются самые популярные автомобили и машины, которые работают в такси. Их похищают, чтобы разобрать на запчасти, – пояснил аналитик «Drom.ru» Сергей Лагурев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях