Наши герои
11269

Морской пехотинец из Бурятии, служивший в Крыму, погиб на Украине

27-летнего Петра Агафонова похоронят в Кяхте

Фото: чат «Кяхта-инфо.24/7»

Во время объявленной на Украине специальной военной операции погиб ещё один наш земляк – 27-летний старший лейтенант Пётр Агафонов. Он родился 13 сентября 1994 года в Кяхте и учился в местной общеобразовательной школе № 3. В 2001 году остался без мамы, и его взяла под опеку бабушка.

Пётр посещал секцию борьбы и лёгкой атлетики, активно участвовал в спортивной жизни класса и школы, а также района и республики, неоднократно становился победителем и призёром спортивных состязаний различного уровня. Так, в 2008-ом он одержал победу на республиканском турнире по лёгкой атлетике в беге на 60 метров.

Агафонов также принимал участие в конкурсах всероссийского уровня, в том числе – «Интеллект будущего» от Малой Академии наук и во всероссийских предметных молодёжных чемпионатах, который организовывал центр развития одарённости.

Бывшие учителя и одноклассники отзываются о нём как о добром, коммуникабельном и целеустремлённом человеке и душе компании. Пётр всегда пользовался уважением у сверстников и дорожил их мнением. В 2012 году, окончив родную школу, он поступил в Бурятский государственный университет по специальности «Социальная работа», а в 2013-ом – в Благовещенское военное училище на отделение «морская пехота». Там наш земляк продолжил заниматься спортом и не раз занимал призовые места по рукопашному бою.

После училища был направлен в Крым. Служил командиром мотострелкового взвода в морской пехоте.

Как сообщили в чате «Кяхта-инфо.24/7», старший лейтенант Пётр Агафонов погиб при освобождении Донецкой и Луганской народных республик, до конца верный данной им присяге. Прощание с ним проходит в Кяхте в четверг, 19 мая. Траурная церемония началась в 13:20.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях