Наши герои
9137

В Бурятии проводят в последний путь 26-летнего военного, защищавшего Донбасс

Прощание с Олегом Будниковым пройдёт в ближайший четверг

Фото: чат «Кабанск-инфо. 24/7»

26-летний военный из Бурятии Олег Будников погиб в ходе военной спецоперации на Украине. Об этом сообщается в местном чате «Кабанск-инфо. 24/7».

Олег родился 8 декабря 1995 года в мухоршибирском селе Подлопатки. Учился он хорошо, активно участвовал в жизни класса и школы. Посещал музыкальную школу. В 2002-ом поступил в Каменский лицей имени В. Е. Кожевина, а в 2013-ом – в Новосибирское высшее военное командное училище Минобороны РФ, которое с отличием окончил в 2018 году, получив звание лейтенанта.

После Олег Будников служил командиром взвода мотострелковой бригады в Дагестане. В конце марта 2021-го стал старшим лейтенантом. Год спустя решил отправиться на Украину – защищать жителей Донбасса и интересы России от посягательств возрождённых нацистских сил.

Олег был добрым и светлым человеком, готовым в трудную минуту прийти на помощь. Умел подбодрить друзей и близких и являлся настоящей поддержкой и опорой для семьи. Нашего земляка проводят в последний путь в ближайший четверг, 19 мая. Прощание с ним пройдёт на площади в Каменске. Начало – в 13:30.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях