бурятское кино
4755

На большие экраны выходит четвертая часть «Решалы»

Продолжение культового фильма, снятого в Бурятии, можно увидеть в кинотеатрах с 19 мая

Кадр из фильма «Решала: Брат»

Накануне в кинотеатре «People's Cinema» состоялся предпремьерный показ фильма «Решала: Брат», режиссёром которого выступил Александр Амиров. 

«Брат» – это уже четвёртая часть региональной кинофраншизы о криминале. Первый фильм вышел десять лет назад – в 2012 году. Это история о двух братьях. Старший – юрист и известный в городе человек, к нему обращаются за решением различных вопросов. Он пытается вытащить младшего брата из криминальной передряги. Последний же на протяжении всего фильма попадает в неприятные ситуации. 

– В первой части всех убили, и надежды на продолжение особо не было. А когда фильм выложили на YouTube, начался бум, миллионы просмотров, и мы поняли, что зря мы всех убили. И стали снимать приквелы, – рассказывает исполнитель роли Каши Александр Фролов. 

Продолжение «Решалы» зрители увидели в 2015 году. После событий, произошедших в первой части, прошло четыре года. Обстановка в городе напряженная, за сферы влияний борются два криминальных авторитета – Витя Чёрный и Добрый. В это время из тюрьмы выходит Завгар, и Витя Чёрный надеется на его поддержку. Но Завгар горит желанием отомстить Каше, ведь по его наводке он отправился за решетку. Каша и Руслан убивают Завгара. После чего Каша возвращается в гостиницу, где скрывался вместе со своей женой и женой брата. Зайдя в номер, он видит мертвых женщин, а после киллер убивает и его. 

Третья часть получила название «Решала. Нулевые». На большие экраны фильм вышел в 2019 году. Его снимали Жаргал Бадмацыренов и Александр Кузьминов. Картина повествует о событиях, предшествовавших первым двум частям. Старинные друзья Костя и Завгар придумывают нелегальные схемы заработка на тендерах. Деньги льются рекой. Через подставные компании они выигрывают конкурсы на проведение строительных работ, активно используют давление на конкурентов с помощью криминальных связей. Однако, увлёкшись красивой жизнью, партнёры оказываются в ловушке. Костя организует очередную сделку, связанную с покупкой золотого прииска, которая будет стоить ему и Завгару как свободы, так и дружбы. 

Продюсер Константин Елкин ранее говорил, что «Решала: Брат» будет отличаться от предыдущих большим драматизмом и сильной любовной линией. 

В четвёртой части зрители узнают всю историю Каши. За ним в реабилитационный центр приходят опасные люди, в результате чего ему приходится пуститься в бега и вернуться в родной Улан-Удэ. Возникает ряд трудностей, Каша попытается спасти не только себя и брата, попавшего в тюрьму, но и девушку Асю. 

– Качество сьёмки сильно выросло, но жаль, что операторы не знали о существование стабилизаторов. «Решала: Брат» мне понравился, он более интересный по сравнению с предыдущими частями, больше о чувствах, переживаниях. Имеются киноляпы в оформлении интерьеров, но это почти не заметно. Очень запомнилась подводная сьёмка, даже не представляю, как актёры с этим справлялись, – поделилась своими впечатлениями улан-удэнка Светлана. 

– Фильм мне запомнился яркими ракурсами и колоритными персонажами. «Решала: Брат», по моему мнению, кардинально отличается от всех предыдущих частей. Хорошо показана история  Каши, его становления на тот путь, который был показан ещё в первом фильме, – говорит еще один зритель по имени Кирилл. 

Премьера фильма в кинотеатрах страны состоится уже завтра, 19 мая. 

Знак информационной продукции 18+

Автор: Натали Грюнвальд

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях