отопление
3415
3

В столице Бурятии пока не будут отключать горячую воду и тепло

Отопительный сезон в республике решили продлить из-за угрозы коронавируса

фото: russianstock.ru

В Бурятии сдвинули сроки отключения горячей воды и отопления. Повременить решили «до установления необходимой температуры». Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, вопрос обсуждался накануне на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19.

- Все мы помним прошлогоднюю ситуацию, когда в домах отключили отопление. Заболеваемость коронавирусом резко пошла в рост, поскольку на улице было ещё достаточно прохладно. В этом году допустить такого нельзя, поэтому отопительный сезон пока продолжается, – заявил зампредседателя правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов.

Следующее заседании оперштаба состоится 19 мая. Тогда и выяснится, отключат ли тепло в жилых домах.

Ранее отложить завершение отопительного сезона аж до 30-го числа предложил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. 

- За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 снизилась на 24% по сравнению с предыдущей, – отметил главный санитарный врач РБ. – Но необходимо учитывать, что эта неделя была праздничной, характеризовалась низкой обращаемостью и, соответственно, может отражать не совсем истинную картину. Потому успокаиваться рано – необходимо держать ситуацию под контролем.

По словам Ханхареева, сейчас в Бурятии «наблюдается неустойчивая погода с резкими перепадами температур» и из-за этого возрастает риск инфицирования ОРВИ и COVID-19.

Отключение горячей воды и тепла в Улан-Удэ запланировали на ближайший  понедельник, 16 мая. В пресс-службе городской администрации сообщили, что дату впервые определили в зависимости от среднесуточной температуры. По прогнозу, с 12 мая она превысит 8 градусов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях