авиарейсы
3614

Авиабилеты из Улан-Удэ в Кызыл «разлетаются как горячие пирожки»

В аэропорту «Байкал» заявили, что новый рейс пользуется популярностью среди студентов

Фото: vk.com/krasavia

Недавно стало известно, что в Бурятию заходит новая авиакомпания «КрасАвиа», которая будет выполнять полёты из Улан-Удэ в Кызыл – столицу Тывы. Об этом рассказал в своём telegram-канале генеральный директор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

Прямое авиасообщение между двумя республиками откроется уже через две недели, 26 мая.

- Благодарим правительство и главу Бурятии за поддержку направления «Улан-Удэ – Кызыл». Такой рейс у нас впервые. Уверен, он будет востребован! Очень удачно, что открываем перед летом, – отметил руководитель воздушной гавани.

В «КрасАвиа» пояснили: перелёты из Улан-Удэ в Кызыл будут осуществляться по четвергам на современных самолётах ATR 42-500, которые отправляются из столицы Бурятии в 14:40 и прибывают в Тыву в 16:40 по местному времени. Для пассажиров до 22 лет действуют дополнительные скидки – билет в одну сторону обойдётся им всего в 2500 рублей, для всех остальных – в 6445.

- Для комфортного перелёта можно заранее пройти онлайн-регистрацию на сайте авиакомпании, бесплатно выбрав удобное место в салоне, заказать дополнительное питание из меню, воспользоваться услугами страхования, забронировать перевозку сверхнормативного багажа или особые виды перевозки – например, детей без сопровождения, животных, спортивного инвентаря или музыкальных инструментов, – отметили в «КрасАвиа».

Продажа билетов на все рейсы до конца сентября уже стартовала. Приобрести их без сборов предлагают на сайте krasavia.ru. Если это направление будет пользоваться спросом, то полёты продлят. Его, кстати, включили в список субсидируемых минувшей осенью.

Спустя несколько дней Дмитрий Гармаев рассказал, что билеты в Кызыл по так называемому молодёжному тарифу «разлетаются как горячие пирожки». И на то есть причины – в нашей республике много студентов из Тывы. В аэропорту поблагодарили ректора Бурятского госуниверситета Алдара Дамдинова, который распространил информацию об открытии авиасообщения с Кызылом.

- На первые два рейса билеты раскупаются отлично – особенно студенческий тариф. Тувинских студентов реально много в Бурятии, – подчеркнул Гармаев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях