Реклама
663

Выбираем стол с плиткой на кухню

Керамика в качестве материала для столешницы – один из не только самых практичных, но и эстетичных, оригинальных решений для вашей кухни. Из этого материала вы узнаете плюсы и минусы керамического покрытия столов, виды столов с керамической плиткой и сделаете вывод о том, подходит ли такое решение для вашей кухни, и как не ошибиться при выборе такой мебели для кухонного интерьера.

Столы с керамической плиткой – плюсы и минусы

Прежде чем приступать к мебельному наполнению вашей кухни, оцените особенности керамического покрытия для стола и постарайтесь объективно сделать вывод о том, подходит ли оно именно вам. Начнем с преимуществ:

  • Экологически чистый материал. При производстве керамики используется песок, глина и другие природные ископаемые, которые не способны выделять вредные вещества, в том числе под воздействием высоких температур, они не пахнут и полностью подходят тем, кто озабочен экологичностью материалов в своем доме. При изготовлении таких столешниц не используется клеевая основа, как в дереве или пластике, за выделение смол также не стоит беспокоиться.
  • Высокая прочность. На керамике, в отличие от стекла или натурального дерева, достаточно сложно оставить заметные повреждения, она не царапается от перемещения посуды,
  • Легкий уход. Для уборки керамического покрытия достаточно пройтись по столешнице мягкой влажной тряпкой, периодически прибегая к использованию специальных средств, которые продаются в любом магазине в виде спреев. Любые пятна достаточно легко удаляются с керамической поверхности, поэтому вы без особенного труда сможете поддерживать чистоту на столе.
  • Прекрасная эстетика. Керамика имеет глянцевую поверхность, которая замечательно вписывается в любой стиль, в том числе модерн, хай-тек, ампир. Глянцеватый блеск керамики настолько хорош сам по себе, что вы можете даже не использовать с таким обеденным столом скатерть: он и сам по себе смотрится прекрасно.
  • Множество вариантов дизайна. Вы можете найти столешницы с матированным покрытием, а также имитирующие дерево, металл или другие фактурные материалы, причем сохраняются все преимущества керамики.

Также керамическую облицовку для столешниц часто выбирают, чтобы обновить старое покрытие деревянного стола и подарить ему «вторую жизнь».

Для объективности оценим и несколько минусов, которые относятся к керамике в целом:

  • Хрупкость при транспортировке. Если вы решите переезжать, стоит очень постараться над упаковкой такого стола и обертыванием его в мягкое пузырчатое полотно, так как в противном случае вы рискуете повредить плитку, а восстановить ее будет невозможно.
  • Прохладная поверхность. Если у вас дома проблемы с отоплением, это может дать некоторый дискомфорт.
  • Скользкий материал. Если вы не кладете на стол никакие подложки, есть вероятность того, что однажды с влажного стола может соскользнуть стакан или какой-либо еще предмет – керамика, как и кафельный пол, имеют скользкую текстуру.

Как выбрать стол с керамической плиткой – основные критерии

Теперь назовем основные характеристики, которые нужно рассматривать, прежде чем заказывать себе стол с керамическим покрытием:

  • Функция трансформера. Некоторые раздвижные модели столов могут складываться, практически не занимая места в квартире, что очень актуально для небольших студий или в стилях минимализм, хай-тек.
  • Площадь стола. Ориентируйтесь на количество человек в вашей семье и размеры кухни/столовой.
  • Форма столешницы. Керамическая плитка – легко обрабатываемый материал, поэтому вы легко найдете круглые, квадратные, прямоугольные или овальные модели: ориентируйтесь только на собственный вкус, общую стилистику и геометрию кухни.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях