убийство
2597

В Бурятии на 18 с половиной лет осудили сантехника из Читы, расстрелявшего людей из-за громкой музыки

Убийцу отправили в колонию строгого режима

Фото: Евгений Коноплёв

Верховный суд Бурятии в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело против 57-летнего слесаря-сантехника, работавшего в одной из управляющих компаний Читы. В ноябре его признали виновным сразу в нескольких преступлениях – по части 1 статьи 105 («Убийство»), части 3 статьи 30 – пункту «а» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство двух лиц»), а также по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия»).

Произошло всё в ночь с 5 на 6 июля в столице Забайкалья, во дворе дома на улице Горького. Злоумышленник взял обрез гладкоствольного ружья 32-го калибра, заряженного патронами с картечью, и выстрелил в пару, сидевшую в машине у дома. Первый и третий выстрелы пришлись в левую часть груди и лицо мужчине, второй – в область шеи женщины.

Она скончалась на месте. Мужчину удалось спасти. На преступление читинец пошёл из-за громкой музыки, которая доносилась из салона авто. Известно, что злоумышленник хранил ружьё дома незаконно.

На место расправы лично выезжал зампрокурора Забайкалья. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники следственного комитета России. В итоге убийце дали 18 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Прокуратура Центрального района  Читы сочла приговор слишком мягким и обжаловала его в Верховном суде Бурятии, указав на то, что суд первой инстанции не учёл отягчающее обстоятельство – совершение преступлений с использованием оружия. В итоге злоумышленника приговорили к 18 с половиной годам лишения свободы. Решение уже вступило в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях