вандалы
12716
1

Школьники разукрасили ограждение в райцентре Бурятии

Малолетних вандалов успели заснять на камеру

Фото: vk.com/k9xta

В местном паблике «Аноним Кяхты» во «ВКонтакте» выложили фотографию с тремя подростками – двумя девочками и мальчиком – которые старательно разрисовывают ограждения возле арт-объекта в виде сердца. Их запечатлели на камеру оказавшиеся поблизости местные жители.

- Когда родители не приучают детей уважать чужой труд, вот что из этого выходит. Надеюсь, с каким энтузиазмом разрисовывали, с таким же и будут всё это закрашивать, – заявил автор снимка. 

Запись появилась в сообществе ещё 1 мая. Под постом кяхтинцы сообщили, что знают этих ребят и из какой они школы. Если верить комментариям, дети учатся в пятом классе. Интернет-пользователи призвали привлечь троицу к ответственности: «Пусть вместе с родителями проведут субботник и сделают потом фото. Трудотерапия им поможет».

На минувшей неделе в telegram-канале «Spot. Улан-Удэ» разместили видео, сделанное на Поклонной горе в парке Северобайкальска. Там находится памятник воинам-северобайкальцам. Автор записи заявил, что девочки, игравшие в зоне отдыха, раскидали и разворошили венки и цветы.

- Ну якобы играли ребятишки. Но со стороны смотрелось как хулиганство. Можно ли это назвать вандализмом? – задался вопросом telegram-канал.

В итоге выяснилось, что дети не разбрасывали цветы, а, наоборот, собирали их. Полицейские просмотрели записи с установленных поблизости камер видеонаблюдения и выяснили, что на кадрах – две семилетние школьницы. Девочек опросили.

- Венки и цветы унесло с мемориала порывом сильного ветра. Дети же, прогуливаясь по парку и увидев это, собрали их и положили обратно. Факт вандализма не подтверждён, – сообщили в местном чате «Северобайкальск-инфо.24/7» со ссылкой на отдел МВД России «Северобайкальский».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях