лесные пожары
4371
1

В Тункинском районе Бурятии ввели режим повышенной готовности

Там вовсю бушуют лесные пожары

фото: russianstock.ru

В минувший понедельник, 2 мая, в Тункинском районе объявили режим повышенной готовности. Причина тому – лесные пожары около села Тагархай и посёлка Аршан.

- Ситуация остаётся напряжённой. Идёт верховой пожар в труднодоступной для техники и людей горной местности. Пока –  вдали от сёл, – пояснил глава муниципального образования Чингис Маншеев. – Над тушением работают нацпарк и авиалесохрана. Мониторим ситуацию.

Власти района постоянно докладывают о пожарной обстановке зампреду правительства РБ по вопросам безопасности Петру Мордовскому.

- Принял решение ввести режим повышенной готовности  в связи с пожарами для всех сил и средств района, в том числе – для глав администраций Толтоя и Аршана и дирекции нацпарка, – добавил Маншеев.

Если возникнет угроза перехода огня на населённые пункты, в муниципалитете объявят уже режим ЧС, сообщает «Тунка-инфо.24/7».

Ранее зампред Пётр Мордовской заявил, что прогноз на майские праздники «неблагоприятный» – в республике ожидается 27 градусов выше нуля.

- Это практически летняя погода. Не прошу, а требую – усильте бдительность, максимально оперативно реагируйте на палы сухой травы и на лесные пожары. Расслабляться сейчас некогда. До беды недалеко. Ситуация может измениться мгновенно, – отметил он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях