дети
9433

В районе Бурятии до сих пор не нашли пропавшего неделю назад 11-летнего мальчика

Волонтёрам  из «Лиза Алерт» требует помощь жителей республики

фото: vk.com/lizaalert_buryatiya

В Тункинском районе шестой день продолжаются поиски 11-летнего мальчика, который в минувшую среду, 27 апреля, ушёл из дома с двумя собаками и не вернулся. Обнаружить пока удалось лишь ошейник одного животного и пустую бутылку из-под воды. Дальше следы затерялись.

Пропавшего ребёнка разыскивают всем миром. Из Улан-Удэ и Иркутска уже приехали представители поискового отряда «Лиза Алерт». А 2 мая из Москвы вылетели ещё девять их опытных коллег под руководством координатора Александра Щукина. Они должны привезти с собой поисковое оборудование.

Сейчас добровольцам во временное пользование требуются аккумуляторы для беспилотного летательного аппарата Matrice 300RTK. «Обратите внимание, уточните у знакомых – помогите нам в поиске ребёнка», – призвали они жителей республики в своей официальной группе во «ВКонтакте».

Волонтёрам также нужны широкий скотч, вода без газа – в полуторалитровых и литровых бутылках, листы формата А4, репелленты от клещей, батарейки типа АА, продукты для перекусов (чай, кофе, печенье, конфеты, бутерброды), антисептик для рук, влажные салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца и большие мусорные мешки.

Тех, кто готов предоставить аккумуляторы для квадрокоптера, просят связаться с информационным координатором Анной (позывной «Изюминка») по телефону 8-900-504-1904. Для передачи необходимых вещей в штаб можно позвонить инфоргу Ларисе (позывной «Сирша») по номеру 8-914-633-73-53 или на круглосуточную горячую линию отряда  8 (800) 700-5452.

Глава Тункинского района Чингис Маншеев накануне рассказал, что для поисков мальчика требуется как можно больше добровольцев. Сбор состоится 3 мая в Хужирской школе-детсаду в 09:30 утра.

- Завтра – последний выходной. И это шанс найти ребёнка. Ребята-поисковики из других городов тоже ограничены во времени,  – цитируют его в чате «Тунка-инфо.24/7».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях