Наши герои
10442

В Бурятии простятся ещё с одним военным, погибшим на Украине

Его посмертно представили к Ордену Мужества

Фото: «Кижинга-инфо 24/7»

Ефрейтор из Кижингинского района – 24-летний Чингис Намсараев – в начале марта отдал жизнь в ходе военной спецоперации по защите Донбасса. О его смерти сообщили в местном паблике «Кижинга-инфо 24/7».

Чингис родился 29 июня 1997 года в селе Усть-Орот и в 2014-ом окончил 11 классов местной  школы. Он был искренним, доброжелательным, немногословным и скромным, активно участвовал в школьных, районных и республиканских мероприятиях и увлекался футболом.

В 2014 году юноша поступил в Восточно-Сибирский государственный университет технологии и управления на факультет «Экономика и управление», который успешно окончил в 2018-ом.  В 2020-ом нашего земляка призвали в армию, а после он принял решение перейти на службу по контракту.

- Чингис попал в самое пекло, показал, на что способен российский солдат. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он представлен к награде Орденом Мужества, – сообщает «Кижинга-инфо. 24/7».

У военного остались родители, бабушка, дедушка,  братья и сёстры. Прощание с ним пройдёт уже в четверг, 28 апреля. Траурная церемония начнётся в 13:40 в его родном селе на улице Гомбоева, 4/1. Гражданская панихида состоится у Аллеи Славы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях