суд
12977
2

Жителя Бурятии оштрафовали на 30 тысяч за дискредитацию российской армии

Он критиковал спецоперацию на Украине, сидя в кафе

Фото: russianstock.ru

Жителя Гусиноозёрска привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооружённых сил РФ за пределами территории РФ»). Произошло всё более недели назад, 16 апреля.

Как сообщили в пресс-службе Гусиноозёрского городского суда, мужчина, находясь в одном из местных кафе, «выкрикивал фразы с негативным отношением к проведению спецоперации на территории Украины, содержащие оскорбления и нецензурную брань». В итоге ему назначили наказание в виде административного штрафа размером в 30 тысяч рублей.

Это уже не первый случай, когда жителей Бурятии штрафуют по статье 20.3.3 КоАП РФ. Так, в поселке Онохой осудили 64-летнего мужчину, который сорвал символ «Z» с георгиевской ленты, приклеенной на двери спортивной школы, и высказал свое негативное отношение к проведению военной спецоперации. А 6 марта три улан-удэнки устроили групповой пикет, во время которого демонстрировали плакаты с текстами, дискредитирующими использование Вооруженных Сил РФ. Суд назначил нарушительницам наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей каждой.

Напомним, накануне сотрудники угрозыска УМВД по Улан-Удэ в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали человека, повредившего трёхцветное полотно с огромной буквой Z на площади Советов. Им оказался ранее судимый 46-летний мужчина. Как сообщили в МВД по Бурятии, сейчас решается вопрос о привлечении гражданина к ответственности.

Сам инцидент произошёл ночью 25 апреля. Неизвестный испортил триколор, появившийся на памятнике Владимиру Ленину неделю назад. На размещённых в соцсетях кадрах видно, что злоумышленник отрезал (либо сорвал) нижнюю, красную часть баннера – от неё почти ничего не осталось.

Испорченный флаг оперативно поменяли. Правда, теперь вместо Z на нём буква V. В комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ пояснили: новый баннер ранее подготовили для замены по просьбе жён военнослужащих из ВВО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях