работа
6828

В столице Бурятии разлюбили летние корпоративы

Они теряют популярность среди улан-удэнских компаний

фото: pixabay.com

Летних корпоративов в столице Бурятии в этом году будет меньше, чем в прошлом. К такому выводу пришли специалисты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «SuperJob» после опроса, который проводился с 17 марта по 19 апреля.

Праздники для сотрудников в тёплое время года собираются организовывать только в каждой пятой (19%) улан-удэнской компании. Самые популярные форматы – это выезды на природу, спортивные соревнования и гулянки в ресторанах. Также в планах – тимбилдинги, квесты, речные прогулки и походы в боулинг и караоке.

Такие развлечения чаще других устраивают банковские и IT-организации (29%), реже всего – в сфере логистики и производства (9% и 14% соответственно).

- Проводить летние корпоративы больше свойственно малому бизнесу.  В компаниях, где менее ста сотрудников, подобные мероприятия будут организовывать 22%, тогда так на предприятиях, где работает свыше тысячи человек – только 14%, – рассказали в «SuperJob».

При этом каждая третья организация, планирующая летний корпоратив, собирается потратить на него столько же, сколько в прошлом году (32%), ещё 23% компаний увеличили бюджет, а 14%, напротив, сократили расходы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях