кадровые решения
4870

Уволившийся замминистра строительства Бурятии вернулся обратно

Он занял прежнюю должность спустя полтора года

фото: burunen.ru

У главы Минстроя РБ Николая Рузавина «новый-старый» заместитель. Им стал Евгений Поляков, который ранее занимал ту же должность. Постановление об его назначении подписал глава региона Алексей Цыденов.

Поляков будет курировать в ведомстве комитет функционирования и модернизации жилищного комплекса. Ему назначили испытательный срок – шесть месяцев и уже заключили с ним контракт. Постановление вступило в силу с 19 апреля.

Евгений Поляков – бывший мэр Закаменска. Он возглавлял город более пяти лет, а в июне 2019-го пошёл на повышение, заняв кресло заместителя министра строительства РБ. Тогда в эксклюзивном интервью «Первому Альтернативному» чиновник признался, что уходить с поста руководителя райцентра было непросто. С ним работала профессиональная команда, с которой удалось реализовать множество полезных проектов. В их числе, например – строительство мемориала «Генерал-танк» и очистных сооружений, а также благоустройство придомовых территорий. 

- Я узнал о конкурсе, подал заявку. Участвовал во всех этапах, выиграл и сейчас жду официального назначения. Окончил наш технологический университет (речь идёт о ВСГУТУ – прим. авт.). По образованию я инженер тепловых электрических станций. Более 15 лет работал по специальности. На центральной котельной работал – начал с учеников и стал начальником. Поэтому работа знакомая, – рассказывал Евгений Поляков.

В декабре 2020-го она подал заявление об увольнении по собственному желанию и вскоре стал  директором улан-удэнского городского лесничества, но продержался там лишь до апреля 2021-го. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях