Министру строительства Бурятии подыскали заместителя
Главное Популярное Все Моя лента

Министру строительства Бурятии подыскали заместителя

Евгений Поляков. Фото: burunen.ru

По данным СМИ, им станет бывший мэр Закаменска

Евгений Поляков, который возглавлял Закаменск более пяти лет, пошёл на повышение. Он вот-вот займёт кресло заместителя министра строительства Бурятии, сообщает АТВ. По данным телекомпании, Поляков прошёл конкурс и попал в кадровый резерв госслужащих, однако официального назначения пока нет. 

В эксклюзивном интервью «Первому Альтернативному» экс-мэр Закаменска рассказал, что уходить с поста главы города ему непросто. С ним работала профессиональная команда, с которой удалось реализовать множество полезных проектов. В их числе, например – строительство мемориала «Генерал-танк» и очистных сооружений, а также благоустройство придомовых территорий. 

- Я узнал о конкурсе, подал заявку. Участвовал во всех этапах, выиграл и сейчас жду официального назначения. Окончил наш технологический университет (речь идёт о ВСГУТУ – прим. авт.). По образованию я инженер тепловых электрических станций. Более 15 лет работал по специальности. На центральной котельной работал – начал с учеников и стал начальником. Поэтому работа знакомая, – рассказал Евгений Поляков.

Сейчас обязанности мэра Закаменска исполняет бывший первый зам Полякова – Александр Тудунов. В течение шести месяцев проведут конкурс и назначат нового главу города, отмечает АТВ.

Напомним, в начале апреля в Минстрое Бурятии освободилось кресло замминистра, отвечающего за функционирование и модернизацию жилищного комплекса. Сергей Банников, который занимал этот пост почти четыре года – с августа 2015-го – написал заявление «по собственному». Глава республики Алексей Цыденов подписал постановление об его увольнении. 

По каким причинам Сергей Банников решил распрощаться со своим креслом – неизвестно. После его ухода у нынешнего главы ведомства Николая Рузавина остался только один зам – Евгений Коркин. Он курирует вопросы, связанные с финансово-экономической и жилищной политикой. Ещё один помощник руководителя Минстроя – Сергей Рыбальченко – находится в СИЗО. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий по делу о «сиротских домиках» в Сотниково.

Читать далее