женщины
4948
1

Бурятский парень снялся в фильме известного блогера об интерсекс-людях

27-летний чабан из Забайкалья полжизни был девушкой

Скриншот с YouTube / канал "Фильмы Елены Погребижской"

Интерсекс – термин, которым принято обозначать нарушения полового развития организма. Это аномальная форма гермафродитизма с женскими и мужскими половыми признаками у одного человека. Как правило, речь идёт о нетипичном строении гениталий.

Никакого отношения к сексуальной ориентации и гендерной идентичности такое отклонение не имеет. Врождённые небинарные половые характеристики у интерсекс-людей могут быть заметны уже при рождении, обозначиться только в пубертатном периоде или же вообще никак не проявляться внешне.

Существует около 40 разных интерсекс-вариаций. Один из так называемых интерсексов – бурятский парень С. из соседнего Забайкалья – стал героем фильма известного блогера, журналиста, режиссёра и сценариста Елены Погребижской. Молодой человек раньше был девочкой по имени Цырегма, которая ничем не отличалась от сверстниц, профессионально занималась стрельбой из лука и даже поступила в школу олимпийского резерва. 

- Был здоровый ребёнок, очень активный, – рассказывает Любовь, мама юноши. – До 14 лет нормально развивались.

Однако в подростковом возрасте выяснилось, что у Цырегмы – одна из интерсекс-вариаций. Это нечувствительность к андрогенам неполной формы.

Ещё будучи в женском теле, парень пошёл специальную гормональную терапию, чтобы не отличаться от своих ровесниц. Ему удалили яички и сделали операцию по растяжению влагалища. Однако набор хромосом (кариотип) у него всё же был мужским, и в 23 года С. принял окончательное решение стать мужчиной. Сейчас ему 27. Молодой человек работает чабаном, помогает родителям и мечтает о своём доме и семье. Это, к слову, единственный интерсекс в Забайкальском крае.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях