санкции
4162

«Госдумовцы» из Бурятии попали под санкции США

Теперь депутаты и все их коллеги не смогут попасть в Америку

Фото: duma.gov.ru

Соединённые Штаты Америки ввели санкции против Госдумы. В «чёрный» список попали и народные избранники, и сама нижняя палата российского парламента как учреждение, сообщает РБК. В этом перечне теперь также числятся 48 российских оборонных компаний и предприятий, включая ремонтные технические заводы, и зарегистрированная на Британских Виргинских островах яхта «Lena», «связанная», как заявляют в Минфине США, с известным предпринимателем Геннадием Тимченко.

Парламентариям запретили въезд в США. С людьми из «чёрного» списка отныне нельзя заключать и никакие сделки. Президент Штатов Джозеф Байден написал в Twitter, что ограничения коснулись более чем 400 «представителей российской элиты, законодателей и оборонных компаний». «Они лично получают выгоду от политики Кремля и должны разделить боль», – заявил американский лидер.  

Америка вводила санкции против депутатов и ранее. В частности, 12 марта ограничения объявили в отношении 12 депутатов, в том числе – спикера ГД Вячеслава Володина и руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова за «усилия по признанию» Донецкой и Луганской народных республик.

- Учитывая, что в американский санкционный список теперь включена и Госдума как организация, то соответствующие ограничения распространяются на всех 450 депутатов, – поясняет РБК.

Фамилии депутатов Госдумы от Бурятии можно найти на сайте Минфина США

Вашингтон обвинил российских законодателей в том, что их действия якобы привели к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Из-за голосования за признание ДНР и ЛНР санкции против госдумовцев ввёл в феврале и Евросоюз. «За» тогда оказались «единоросс» Николай Будуев и коммунист Вячеслав Мархаев, представляющие в нижней палате российского парламента интересы Бурятии. Их коллега Вячеслав Дамдинцурунов в это время болел коронавирусом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях