похищение
5516

В Бурятии разыскивают забайкальца, похитившего у экс-супруги восьмилетнего сына

Мужчина вместе с ребёнком бесследно пропал год назад

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Бурятии возбудили уголовное дело против 47-летнего уроженца соседнего Забайкалья Сергея Рязанова. Им занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по РБ. Мужчину подозревают в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего.

По данным следствия, ещё 20 декабря 2020 года подозреваемый приехал в Красноярск и выкрал у бывшей супруги их общего восьмилетнего ребёнка – последнего после развода родителей оставили с матерью по решению суда. Затем забайкалец отвёз мальчика к себе домой, в Читу, где оставался с ним какое-то время.

По заявлению матери в следкоме Забайкальского края на мужчину завели уголовное дело, которое позже направили на предварительное расследование в Бурятию, поскольку выяснилось, что в марте 2021-го отец привёз сына на съёмную квартиру в Улан-Удэ. С тех пор о местонахождении и состоянии ребёнка ничего неизвестно.

Улан-удэнцев сдающих своё жильё в аренду или обладающих любой информацией о местонахождении Рязанова и его несовершеннолетнего сына, просят позвонить по телефонам: 02 (102) (полиция), 8-924-772-12-28 (дежурный следственного управления), 8-950-38-880400 (первый отдел по расследованию особо важных дел) либо сообщить об этом в СКР по адресу: Улан-Удэ улица Коммунистическая, 25а.

Мужчину объявили в розыск, но если он добровольно вернет ребёнка, уголовное преследование прекратят, добавили в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях