авария
5655

В Улан-Удэ из-за выброшенных в канализацию тряпок произошла крупная коммунальная авария

Горожане рискуют остаться без холодной воды

Фото: vk.com/gorodulanude

На окраине бурятской столицы уже второй день работают две аварийные бригады МУП «Водоканал» из 15 человек. Они прочищают коллектор на первом участке станции «Дивизионная». Из-за выброшенного в канализацию мусора – бинтов, простыней и другого материала – там образовался крупный засор.

Всего пришлось задействовать пять единиц спецтехники. Специалисты установили дизельную насосную станцию, перекачивающую сточные воды. Она работает уже десять с лишним часов.

- Из-за того, что система канализации самотечная, мы фактическим не сможем остановить сейчас сброс сточных вод, ведь горожане пользуются унитазом и раковиной, – пояснил и. о. главного инженера «Водоканала» Сергей Иванов.

Сейчас бригады делают всё возможное, чтобы устранить аварию без отключения холодной воды. В прошлом году  этот участок коллектора, к слову, прошёл полную чистку и промывку.

- Просим горожан не пользоваться унитазом в качестве «мусорного ведра». Ткань не растворяется в наших трубопроводах – она собирает ещё больше мусора и забивает канализацию полностью. Только за год на очистных сооружениях предприятия накапливается более 12 тонн мусора. Это колоссальный объём. Выход сточных вод – самое безобидное в  подобном случае, – подчеркнули в пресс-службе МУП.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях