путешествие
9936

Журналист из Бурятии в одиночку пересёк Байкал

Владимир Жаров прошёл 270 километров по замёрзшему озеру

Фото: bgtrk.ru

Известный в Бурятии тележурналист Владимир Жаров в одиночку прошёл 270 километров по льду Байкала, сообщает ГТРК «Бурятия». Он начал своё пешее путешествие в прибайкальском селе Гремячинск. Путь лежал в сторону острова Ольхон и далее – до бухты Песчаная и завершился в Кабанском районе.

За плечами у Жарова – более 15 таких переходов. Он впервые пересёк священное озеро ещё в 1998 году. Как-то раз даже преодолел 190 километров со сломанной ногой и всё-таки добрался до людей. Почти каждый год он проверяет таким образом свои силы и физическую подготовку в сложных метеоусловиях зимнего Байкала.

Владимир вырос на море, закончил мореходку, работал помощником капитана. И ему ни много ни мало 63 года, отмечает ГТРК «Бурятия». Напомним, в феврале 2021-го Жаров стал жертвой жестокого избиения. На него прямо возле подъезда напали трое 17-летних местных жителей. Подростки покалечили 62-летнего мужчину и похитили его вещи. Он попал в реанимацию. 

В следкоме возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью»). В декабре 2021-го его расследование завершилось.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях