нападение
6585
9

Известный журналист из Бурятии попал в больницу после жестокого избиения

Трое подростков набросились на него с металлическим прутом возле дома

Фото: facebook.com / личная страница В. Жарова

Всё произошло 30 января на улице Ключевская в Улан-Удэ. На известного в Бурятии тележурналиста возле подъезда напали трое 17-летних местных жителей. Они избили 62-летнего мужчину и похитили его вещи. В следкоме возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью»).

Как выяснилось, в тот вечер подростки выпили и оказались возле продуктового магазина. Там-то они и увидели одинокого мужчину, который возвращался домой. Молодые люди проследили за своей жертвой и накинулись на него, ударив металлическим прутом прямо по голове, а потом затащили в подъезд и продолжили избивать.

После нападения злоумышленники обыскали одежду и сумку потерпевшего, взяли его мобильник с другими вещами и скрылись. С похищенного телефона, подключенного к услуге «мобильный банк», они перевели себе восемь тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска отследили денежный перевод, смогли выйти на след грабителей и задержать их. Сейчас потерпевший находится в реанимации, где ему оказывается необходимая врачебная помощь. Как стало известно infpol.ru, это журналист ГТРК «Бурятия» Владимир Жаров.

Злоумышленников он опознал по фотографиям. На допросе подростки признали свою вину и дали подробные показания об обстоятельствах нападения. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, им уже предъявили обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Владимир Жаров автор программ «Зеленая черепаха», «Солдатский медальон», «Спасатель», «Горькая полынь Халхи». Закончил Иркутский государственный университет, факультет филологии и журналистики. Увлекается туризмом. Более 35 лет работает на телевидении.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях