дети
5522

В Бурятии появятся новые выплаты на детей

Их размер напрямую зависит от доходов семьи

Фото: Евгений Коноплёв

На днях президент страны Владимир Путин проанонсировал новые пособия для россиян, воспитывающих детей от 8 до 16 лет. Правда, речь идёт не обо всех, а лишь о семьях с «невысоким доходом», где среднедушевой доход на человека меньше прожиточного минимума (ПМ).

- Считаю, что мы должны принять новое решение – установить выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Подчеркну – для всех семей с невысокими доходами. Эта мера начнёт действовать с 1 апреля, а первые выплаты они получат в мае, – заявил глава государства.

Всего охватить хотят более пяти миллионов ребятишек. Выплату будут назначать по принципам социального казначейства – то есть в большинстве случаев родителям достаточно подать соответствующее заявление через портал Госуслуг.

- Пособия начнут начислять с 1 апреля. Таким образом, в мае придут выплаты сразу за два месяца – апрель и май, – уточнил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Пособие, которое назначается сразу на год, будет выплачиваться и рассчитываться также, как и на детей 3-7 лет. При этом учитываются доходы семьи, имущественная обеспеченность и занятость родителей.

Базовый размер выплаты составит половину регионального прожиточного минимума на ребёнка. В среднем по стране это порядка 6150 рублей. Если же среднедушевые доходы семьи остаются меньше ПМ, то 75%, если денег всё равно не хватает – уже 100%.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях