авиарейсы
7265

Улан-Удэ и КНР свяжут несколько прямых рейсов

Самолёты из бурятской столицы, возможно, будут летать сразу в четыре китайских города

Фото: pixabay.com

На фоне закрытия воздушных границ с США и Евросоюзом Бурятия ждёт расширения географии полётов в Азию, сообщает ИА «Буряад Үнэн» со ссылкой на гендиректора улан-удэнского аэропорта «Байкал» Дмитрия Гармаева. В планах – рейсы сразу в четыре китайских города.

- Мы ждём открытия Китая. Со второй половины марта планируем Пекин, Маньчжурию, Хайлар и Хух-Хото, – цитирует издание руководителя воздушной гавани.

Он напомнил, что в республике ранее были исторические слоты «Улан-Удэ – Пекин» и «Улан-Удэ – Маньчжурия», которые выполнялись дважды в неделю.

Накануне стало известно, что жители Бурятии пока не смогут попасть напрямую в Таиланд. Авиакомпания «S7 Airlines», осуществлявшая авиаперевозки из Улан-Удэ на остров Пхукет, объявила об их отмене до конца апреля из-за введённых против России санкций.

Директор «Байкала» рассказал infpol.ru, что на крайнем рейсе, который вылетел в Тай из столицы республики, было около 140 пассажиров. Но сейчас в «стране улыбок» наших земляков может быть значительно больше, ведь в последние месяцы это направление пользовалось особой популярностью среди жителей республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях