взятка
2733

Адвокат экс-зампрокурора Бурятии, «погоревшего» на взятках, обжаловала его арест

Владимира Фалилеева просят выпустить из-под стражи по состоянию здоровья

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Адвокат бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалиеева – Антонина Бартенева – оспорила решение Центрального районного суда Новосибирска об его аресте. Она сама сообщила об этом СМИ, пишет РБК. В качестве основного довода, согласно которому Фалилеева нужно освободить из-под стражи, защитник назвала состояние его здоровья.

Экс-главу надзорного ведомства задержали 16 февраля по подозрению в получении взяток от представителей криминалитета и владельцев одного из торговых центров Новосибирска. Вместе с Владимиром Фалилеевым арестовали и его прежнего зама Андрея Турбина.

По данным источника «РБК Новосибирск», дело Фалилеева и Турбина связано с уголовными делами, в которых фигурируют бывший член совета директоров АО «Завод «Экран» и ОАО «Винап» Олег Яровой, экс-руководитель по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина, бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец и юрист, руководитель ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин.

Известно, что расследованием занимается центральный аппарат следственного комитета РФ. Напомним, Фалилеев с 1984 по 2005 год являлся заместителем прокурора Бурятии, с 2005-го возглавлял прокуратуру Читинской области, а затем – Забайкальского края. В 2015-ом он стал руководить надзорным ведомством в Новосибирской области, а в 2018-ом ушёл на заслуженный отдых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях