задержание
6944

В Новосибирске задержали экс-зампрокурора Бурятии

По данным СМИ, он получал взятки от криминальных кругов

фото: newsib.net

Владимира Фалилеева, который с 1984-го по 2005 год  являлся заместителем прокурора Бурятии, задержали в Новосибирске. Об этом сообщили сразу несколько СМИ. Как пишет «Тайга. Инфо» со ссылкой на свои источники, его подозревают в получении взяток (статья 290 Уголовного кодекса РФ).

Уголовным делом занимается центральный аппарат следственного комитета РФ. Устанавливаются дополнительные эпизоды. Собеседник издания утверждает, что следственные действия связаны «с получением взяток от ТЦ «Восток», а также с организованным преступным сообществом «Первомайские».

«Тайга. Инфо» напоминает: 3 февраля приставы опечатали торговый центр «Восток» по решению суда – он постановил приостановить работу ТЦ до устранения нарушений пожарной безопасности. При этом на руках у сотрудников областного УФССП, по словам депутатов горсовета Новосибирска, была экспертиза Минюста, подтвердившего, что все нарушения устранены. Собственники компании заявили о «рейдерском захвате» с использованием силовиков.

Сайт «НГС» – опять же со ссылкой на собственные источники – уточняет, что Фалилеева задержали «за получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников ТЦ «Восток» за покровительство и уход от проверок».

С 2005 года Фалилеев возглавлял прокуратуру Читинской области, а затем – Забайкальского края. В 2015-ом он стал руководить надзорным ведомством в Новосибирской области, а в 2018-ом ушёл на заслуженный отдых.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях