скандал
4579

В «Управлении трамвая» извинились перед 13-летней улан-удэнкой, которую выгнали на улицу в тридцатиградусный мороз

Жителям бурятской столицы рассказали, как не попасть в такую ситуацию

Фото: instagram.com/tramvay03/

Руководство МУП «Управление трамвая» встретилось с мамой и ребёнком, которого на днях высадили из трамвая, несмотря на юный возраст и сильный мороз. Как выяснилось, это 13-летняя девочка. Её банковская карта каким-то образом оказалась в стоп-листе (такое происходит, если во время предыдущей поездки на ней было недостаточно средств). Билет школьнице в итоге не выдали.

Кондуктору показалось, что пассажирка взрослая – по словам контролёра, на вид ей было 18-19 лет. В итоге девочка всё-таки добралась до нужной остановки на другом трамвае.

Сам кондуктор молодой и работает на предприятии всего месяц. Жалоб на него ранее не поступало, а с инструкцией о недопустимости высадки детей его ознакомили ещё при трудоустройстве.

В МУП «Управление трамвая» пообщались с мамой юной улан-удэнки. Там сообщили, что ситуация разрешена и стороны не имеют друг к другу претензий. Девочке и родительнице руководство предприятия принесло личные извинения.

- До кондукторов ещё раз довели информацию о недопустимости высадки детей и о необходимости уточнять возраст пассажира, – отметили в МУП.

Во избежание подобных случаев жителей бурятской столицы просят проверять, есть ли на карточках детей деньги, не попали ли они в стоп-лист и давать им наличные, а ещё лучше – прибрести проездной сразу на месяц.

Как вывести карту из «стоп-листа»?

Необходимо зайти на сайт proezd03.ru в личный кабинет и погасить задолженность. Через полчаса карта выйдет из «стоп-листа». Если вы оплачивали проезд посредством виртуальной карты (мобильным устройством), то позвоните по номеру 777-000 или 8 (908) 597-70-00.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях