трамвай
2957

В МУП «Управление трамвая» устроили проверку по факту инцидента с ребенком

Руководство предприятия запланировало встречу с матерью девочки

Фото: instagram.com/tramvay03/

В МУП «Управление трамвая» прокомментировали инцидент с ребенком, которого, по словам его матери, кондуктор выгнала на мороз. 

В управлении заявили, что там инициировали проверку и связалось с родителем ребенка.

- По данным мамы, а также видеокамер, установленных в вагоне трамвая, следует, что пассажир сел в трамвай №8 на остановке «Рошстрой». Со слов кондуктора на момент оплаты терминал показал, что карта находится в стоп-листе (в стоп-лист карта попадает, если за предыдущую поездку на ней было недостаточно средств на момент транзакции). При этом кондуктор поясняет, что пассажиром была девушка, по описанию возрастом 18-19 лет, и он был полностью уверен, что перед ним не ребенок. Пассажир вышел на остановке «Аквабур», и доехал до нужной остановки на следующем трамвае, что также подтверждается камерами видеонаблюдения, - отмечают в МУП.

Там добавили, что кондуктор молодой и работает на предприятии всего месяц. Жалоб на него не поступало, с инструкцией о недопустимости высадки детей он был ознакомлен при трудоустройстве.

- Из видеоматериалов с камер наблюдения видно, что пассажир был одет в серую куртку и черную шапку, на лице была защитная маска, в руках небольшая сумка. Просмотр с пяти камер видеонаблюдения с двух вагонов, к сожалению, не позволил определить хотя бы примерный возраст пассажира. Для проведения дальнейшего разбора инцидента запланирована встреча ребенка и мамы с руководством предприятия, - пояснили в МУП «Управление трамвая».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях