убийство
4953

«Уходите все, иначе взлетите!»: В Бурятии осудили мужчину, который грозился взорвать сожительницу и фельдшера

Его на два года отправили в колонию строгого режима

фото: pixabay.com

Всё произошло в Кяхте ещё три года назад. В августе 2019-го местный житель обнаружил на земле коробку со взрывным устройством, снаряжённым тротилом и со взрывателем УЗРГМ-2 для ручных гранат. Находку мужчина хранил в своей квартире несколько месяцев.  

В ноябре туда по вызову приехала фельдшер, чтобы оказать медицинскую помощь сожительнице кяхтинца. Тот был пьян и, решив, что его возлюбленная ни в какой помощи не нуждается, принялся гнать медика за дверь. Злоумышленник решил её напугать, схватил припрятанную гранату, дёрнул имевшееся на ней кольцо и заявил: «Уходите все, иначе взлетите!».

Эти слова фельдшер восприняла как реальную угрозу своей жизни и ретировалась. Нетрезвый злоумышленник взялся за сожительницу – сначала начал кричать на неё, а потом выдернул чеку. Испугавшись возможного взрыва, мужчина подошёл к окну и выбросил боеприпас в открытую форточку. Однако он ударился о раму, упал на пол в комнате под батарею – и в квартире сразу же раздался взрыв.

В итоге пострадал только сам домашний «террорист», получивший лёгкий вред здоровью. Его признали виновным и осудили за незаконное приобретение и хранение взрывного устройства и за угрозу убийством. Злоумышленнику дали два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и назначили ему штраф размером в 15 тысяч рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях