лесные пожары
3040
1

Лесники: “В 2021 году в Бурятии зафиксировано рекордно низкое число пожаров”

В РАЛХ подвели итоги ушедшего года

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ

Руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов рассказал, каких результатов добилось ведомство за 2021 год, а также наметил планы на наступивший 2022-й год. По словам руководителя РАЛХ, 2021-й можно назвать “историческим”, ведь в ушедшем году было зафиксировано рекордно низкое число лесных пожаров. 

- Такие низкие показатели у Бурятии впервые за 30 лет, так что 2021 год по праву можно назвать историческим. В нашем регионе самым пожароопасным периодом считается апрели и май - в эти месяцы дуют особенно сильные ветра, которые быстро разносят огонь. Но, могу сказать, что мы оперативно тушили пожары в первые же сутки их возникновения, большую роль в этом сыграла и новая техника, полученная в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов, - отметил руководитель РАЛХ.

Как объясняет Александр Мартынов, в работе РАЛХ важно правильно распределять средства. Так, в 2022-м орган получил дополнительное финансирование - более 450 млн. рублей. Эти средства пойдут на тушение лесных пожаров, авиационный и наземный мониторинг, а также на увеличение штата. По словам Мартынова, дополнительные средства позволят выполнять работу РАЛХ не только качественнее, но и быстрее. 

Помимо борьбы с пожарами, лесники занимаются восстановлением и разведением лесов, помогают и обеспечивают дровами жителей, пострадавших от стихий, а также предоставляют свой транспорт во время режима ЧС. 

Чтобы обеспечить своевременную и слаженную работу по каждому заданному направлению, нужен хороший штат. В 2022 год РАЛХ планируют пополнить свой состав летчиками-наблюдателями, повысить зарплату действующим сотрудникам и обновить лесопожарную технику. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях