аттракционы
2956

В столице Бурятии ликвидировали опасную импровизированную горку

С неё убрали весь снег после шумихи в соцсетях

Пугающее видео появилось на днях во многих местных пабликах в Instagram. Его сделали около бывшего дворца культуры ЛВРЗ в Улан-Удэ. По длинной крутой лестнице, засыпанной снегом, вовсю катались ребятишки.

Многих увиденное привело в ужас, но некоторые интернет-пользователи не увидели в таком развлечении ничего опасного – мол, сами всю жизнь там катались. Кто-то, напротив, уверен: всё это может закончиться переломом позвоночника и другими серьёзными травмами. Люди задались вопросом, почему в городе не оборудуют нормальные горки, чтобы детям было где развлекаться зимой.

В итоге весь снег с лестницы убрали и кататься там теперь невозможно. Во всяком случае, до следующего снегопада. Фотоподтверждение опубликовали в Instagram наши коллеги из телекомпании АТВ.

Минувшей осенью Гостехнадзор вплотную взялся за детские катушки, которые, по сути, приравняли к аттракционам. Они должны отвечать ряду требований. Кроме того, перед их установкой требуется получить разрешение, сертификацию и нанять специального человека, который будет следить за безопасностью детей. Нарушителям грозят солидные штрафы – до 300 тысяч рублей.

Такая забота о юных россиянах вышла боком – они всё равно находят, где можно прокатиться с ветерком. К примеру, в декабре в паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» разместили видео, снятое перед путепроводом в районе Элеватора. На кадрах – ребятишки, которые ездили на мягком месте по так называемой туалетной плитке. Склон очень крутой, и от проезжей части детей отделяли только расположенные внизу ограждения.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях