утрата
7334
10

В Бурятии скоропостижно скончался известный КВН-щик

Он всего несколько месяцев не дожил до своего 30-летия

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Не стало известного в республике и за её пределами юмориста Булата Будацыренова. О его смерти сообщил в соцсетях активист КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. Молодому человеку было всего 29 лет – 30 исполнилось бы 25 мая.

- От нас ушёл брат, друг, товарищ, КВН-щик... Булат Будацыренов – выпускник республиканского бурятского национального лицея-интерната № 1. Он учился в БГУ, играл в команде КВН «Пушкина, 8» - чемпион Бурятии 2012 года, вице-чемпион лиги КВН «Азия» в Красноярске, бронзовый призёр Первой лиги, чемпион Премьер-лиги и участник игр Высшей лиги в Москве, – написал Болотов на своей странице в Facebook. – Булат хорошо владел родным языком и являлся редактором игр КВН на бурятском, занимался реализацией просветительских проектов. Писал стихи на бурятском и даже стал победителем поэтического турнира Намжила Нимбуева в 2013 году. Как и все мы, он был настоящим патриотом республики и не стремился уехать отсюда, чтобы жить лучше. Он хотел сделать жизнь в Бурятии интересной и лучше для всех нас.

Булат – автор многих шуток, которые сборные Бурятии показывали на Первом канале. Они попадали в самую душу зрителей и потому имели успех.

- Он был с нами и в самые радостные моменты и чаще всего – в самые трудные. Его творчество, дела и мысли будут с нами. Мы ценим всё, что ты для нас сделал! Спи спокойно, – добавил Чингис.

Прощание с нашим земляком пройдёт 25 января в ритуальном зале на улице Борсоева, 1а/1 с 12:30 до 13:40. Поминальный обед начнётся в 14:00 в кафе «Городок» на Толстого, 3.

По данным СМИ, Булат скончался из-за тромба в сердце. У него остались сестра и мама. Близких молодого человека можно поддержать, отправив им посильную сумму

Карта Сбера 5469 0900 1158 7510

Телефон 8 (999) 210-25-22 (Сэрэнсамуу Бэликовна Б, сестра Булата).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях