озеленение
1143

В столице Бурятии за год высадят 23 тысячи деревьев

Улан-Удэ украсят клёны, груши и сирень

фото: ulan-ude-info.ru

В наступившем 2022 году в бурятской столице обещают высадить 23 тысячи деревьев. Это саженцы сибирской яблони, берёзы, клёна, уссурийской груши, сирени, калины и двуиглой смородины. Местные и районированные сорта деревьев и кустарников хорошо переносят зиму в местном климате, рассказали в пресс-службе городской администрации.

В рамках муниципальной программы «Зелёный город», стартовавшей ещё в 2019 году по инициативе мэра Игоря Шутенкова, в Улан-Удэ высадили 95 тысяч деревьев и кустарников.

- За несколько лет работы в городском лесничестве отмечаю, что наши горожане стали с любовью и особой заботой относиться к посадкам и саженцам. Многие берут на акции «Зелёного города» своих детей, приучают их любить природу, – отметила директор МБУ «Городское лесничество» Виктория Утёсова.

За эти три года в городе благодаря уникальной машине-пересадчику появилось 425 крупномеров. Теперь в парках и скверах есть уже большие сосны, берёзы и ели.  В 2020 году в Улан-Удэ создали научно-технический совет по комплексному озеленению города, в состав которого вошли ведущие учёные и специалисты по лесоводству и ландшафтному дизайну.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях