убийство
2200

Житель Бурятии украл продукты у односельчанки, а потом зарезал её

За убийство мужчине дали 11 лет «строгача»

В Бурятии вынесли приговор 32-летнему жителю Закаменска, который убил человека. Его признали виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, мужчину вместе с его 29-летней соучастницей осудили по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору»).

Началось всё 12 апреля. Вечером злоумышленник пришёл к знакомой, в чьей квартире находилась компания других местных жителей. Они выпили. Потом осужденный позвал в коридор одну из участниц застолья и предложил ей вместе похитить из холодильника продукты, а после вернулся к хозяйке дома и начал её отвлекать.

В это время соучастница совершила кражу, сложив похищенные продукты в пакет, и передала подельнику.  Тот покинул квартиру, а свою добычу сбыл бесценок.

Месяц спустя, 11 мая, мужчина опять заявился к той же знакомой. Через  несколько часов между пьяными закаменцами произошла ссора. Гость напал на собутыльницу, избил её, а затем схватил нож и несколько раз ударил свою жертву в шею и грудь. От полученных повреждений  женщина скончалась на месте.

Убийца на улице избавился от ножа и сбежал. Следующим вечером тело обнаружили соседи. В итоге злоумышленнику дали 11 лет «строгача», а  его соучастнице в краже (с учётом предыдущих судимостей) – пять лет лишения свободы в  исправительной колонии общего режима.




Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях