налоги
3920

Многодетных в Бурятии освободили от транспортного налога

Благодаря этому им удалось сэкономить более 30 миллионов рублей

В Минсоцзащиты РБ напомнили, что все многодетные семьи в Бурятии освобождены от транспортного налога. Соответствующий законопроект («О некоторых вопросах налогового регулирования в республике Бурятия») ведомство разработало ещё летом 2020-го в рамках реализации основных положений послания президента России Федеральному Собранию РФ. Рассмотрели его заседании регионального правительства 13 августа того же года.

Согласно документы, от  уплаты транспортного налога полностью освобождается один из многодетных родителей (усыновителей, опекунов, попечителей или приёмных родителей). Это касается только одного зарегистрированного на него легкового автомобиля  мощностью до 200 лошадиных сил включительно (до 147,1кВт).

- Установить льготу на транспортный налог также предлагали молодые семьи, семьи с детьми и студенческая молодёжь, которые приняли участие в работе площадки «Повышение рождаемости. Поддержка семей с детьми», организованной в феврале 2020-го в  рамках открытого совещания с правительством РБ, –  отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. –  Освобождение многодетных семей началось с транспортного налога за 2020 год, который уплачивался в 2021-ом.  Экономия в целом по республике составила 30 миллионов 200 тысяч рублей в год.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях